Добро пожаловать на сайт varpics.com!
 
Эзотерика
Легенды о вампирах
Вампиризм
Энергетические вампиры
Психическая защита
Порча и сглаз
Экстрасенсорика
Аномальные зоны
Левитация
Карты Зенера
Ментальное поле
Хирономия и хиромантия
Нумерология цифр
Гадание на картах
Аура человека
Клиническая смерть
Влияние звёзд
Техника гипноза
Феномен памяти
Невероятные совпадения
Приметы
Приметы про янтарь
Фен шуй квартиры
Талисманы и обереги
Необъяснимое видео
Гороскоп женщина-близнецы
Гороскоп мужчина-скорпион

Мертвая клавиатура

..."Мертвая!" - сказал Петя и выкинул обломки устройства в мусорную корзину. Затем он выключил свет в офисе, так как уходил последним, и направился к двери. Так закончился еще один день.

Часть первая

На остановке висит объявление, которое трудно не заметить.

..."Наша стремительно развивающаяся фирма заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов. Если вы молоды и энергичны, ответственны и коммуникабельны, то мы ждем Вас по адресу ул. Вагизова, д.14.

...Было холодно, дул ветер, маршрутки долго не было. Петя стоял на остановке в ожидании транспорта, чтобы поскорей добраться до дома. Когда долго ждешь - время идет медленно.

...Немного о Пете. Петя с детства был умным. У него хорошие родители. Он закончил институт с хорошими отметками. Сейчас он в бесконечном поиске работы, как и многие его сверстники.

Пока Петя стоял и ждал маршрутку, он рассматривал объявления. Его заинтересовало одно с крупными буквами: "Наша стремительно развивающаяся фирма заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов. Если вы молоды и энергичны, ответственны и коммуникабельны, то мы ждем Вас по адресу ул. Вагизова, д.14".

На следующий день Петя пришел в фирму. Он с легкостью прошел собеседование и занял место за компьютером возле окна. Рабочий стол выглядел как надо: новый монитор, удобная клавиатура и прочие принадлежности.

***

"Нам нужны только люди с высшим образованием, а не эти недоумки!" - кричал Дмитрий Васильевич Оборотнев на своего менеджера в присутствии своих работников. Надо сказать, что начальник не стеснялся в выражениях. "Я уволю всех этих недотеп, а на их место возьму других, они то уж поднимут мою фирму на новый уровень".

Познакомьтесь с менеджером - это Иван Кириллович Терпелов, который работает в этой фирме уже давно, он выполняет все требования своего начальника, он искренне верит, что их фирма наконец-таки будет приносить большую прибыль.

Менеджер привел Петю в кабинет и начал знакомить с работниками. "Знакомтесь, это - наш дружный коллектив: Маргаритта Ивановна Неумелова, Василий Викторович Полежаев, Ольга Сергеевна Подхалимова.

На Петю посмотрело несколько лиц с натянутыми улыбками.

Стремительными шагами Оборотнев зашел в кабинет. Он был в хорошем настроении. "Дорогие мои коллеги, я привел к вам нового человека, он образован и умен, не то, что некоторые умельцы, наподобие Неумеловой, друдолюбив, и не спит на работе, в отличие от тебя Полежаев!

Сотрудники уже привыкли в постоянным "пинкам" от руководства. Маргаритта Ивановна Неумелова за год уже разбила три горшка с цветами на подоконнике, запорола два отчета, случайно отравила кота испорченными продуктами с холодильника (к счастью, кот жив и здоров). Василий Викторович Полежаев был немного "туповат" , но никогда не терял самообладания, он обладал одним качеством: мог спать с окрытыми глазами, чем и пользовался на работе. Ольга Сергеевна Подхалимова была "круче" всех, ей часто все сходило с рук, у неё был тихий голос, она часто за всё извинялась, даже если была не виновата.

Но несмотря на все свои недостатки, эти люди держались за свои места, очень боялись увольнения и готовы были терепеть любые унижения. Оборотнев постоянно злился на своих сотрудников, грозился подыскать им замену, чем и занимался периодически.

Наконец удача улыбнулась Оборотневу. Он нашел специалиста с хорошим образованием и человеческими качествами, а не какого-нибудь бесхребетника, вроде Подхалимовой, лентяя, вроде Полежаева или недотепу, вроде Неумеловой.

Они улыбались Петру. А в душе ненавидели. Ведь он пришел на их место, да еще и вон какой весь из себя!

Оборотнев был доволен новым сотрудником. Однако, он решил знать как можно больше о вновь прибывшем.

Неумелова первая решила проявить инициативу в общении с Петром. Когда Петр работал с бумагами, Неумелова подошла и стала рассказывать, как нужно работать с отчетами. Она тараторила без умолку, Петр понимал, что нужно закончить до конца дня - ему нужно пройти испытательный срок. Он вежливо намекнул ей, чтобы она не мешала. Неумелова только и ждала удобного случая, чтобы создать конфликтную ситуацию.

Тем временем Оборотневу было скучно в своем кабинете за своим компьютером, поговорить не с кем, везде тихо.

- Нет, ты не понимаешь, послушай опытного сотрудника, здесь надо так, а не так! - Неумелова только и ждала, что Петр допустит ошибку. И думала, как она придет к Оборотневу и расскажет про нового сотрудника.

- Конечно, послушай Маргаритту, ты ведь так не пройдешь свой испытательный срок, - "вынырнула" из своего угла Подхалимова.

Петр начал колебаться и чтобы подстраховаться позвонил Оборотневу.

Оборотнев был рад звонку. Ему понравилось, что новый сотрудник проявляет активность и звонит ему, чтобы получить совет. Оборотнев хотел казаться лучше в глазах новых людей.

- Петр, как идут дела? Справляешься?

- Да, вот только решил задать один вопрос.

- Говори, - Оборотнев прильнул вплотную к телефонной трубке.

Тут Петр задал свой вопрос, в котором он вдруг засомневался только после слов Неумеловой.

Оборотнев не любил вникать в разные тонкости дел, поэтому все перепоручал своему менеджеру Терпелову или Неумеловой. А иначе, зачем бы он держал штат?

- Спроси у Неумеловой, у неё большой опыт, - лениво ответил Оборотнев.

Неумелова ликовала. Умением забалтывать и сбивать с толку она умела лучше всех. Она повисла над Петром словно туча. Только было слышно: "Надо сделать так!", "Подожди, мне звонят", "Что ты там спрашивал?", "Подожди, говори четче", "Мне опять звонят".

Петр стал понемногу выходить из себя. Отчет растянулся на всеь день. Он снова вежливо, но конкретно попросил Неумелову не мешать, что он сам со всем справится.

Неумелова наконец отстала от него. Взапале стала отходить от стола Петра и, запутавшись в проводах от компьютера, потянула за собой технику.

Провод, соединяющий компьютер с монитором, вылетел. Петр в ужасе схватился за голову, уже конец дня, а у него документ не сохранился.

Петр в душе возненавидел Неумелову. Неумелова кинулась помогать Петру поднимать упавший компьютер.

Петр не выдержал и накричал на Неумелову.

На шум обратили внимание "спавший с открытыми глазами" Полежаев и Подхалимова. "Только пришел - уже техника полетела", - сказал Полежаев с многозначительным видом, - Слишком приуспеть хочет. "Да еще и на опытных сотрудников голос повышает, некоммуникабельного наш Терпелов нашел", - сказала Подхалимова.

"Это так нельзя оставлять", - с этими словами Подхалимова вышла из кабинета и пошла к Оборотневу.

- Дмитрий Васильевич, у нас новенький сотрудник Ваш компьютер сломал и кричит на Неумелову, идите взгляните на это безобразие.

Оборотнев тут же в уме прикинул убыток от поломки, скупая душа начальника "сжалась" от негодования, но он промолчал, и тут же пошел в кабинет к Петру, узнавать в чем дело.

Оборотнев вспомнил про документ, который был очень важен для него и поэтому он доверил его выполнение Петру. Так как в резюме у Петра было указано, что он быстро справляется с поручениями.

Оборотнев зашел в кабинет к сотрудникам.

Неумелова как нельзя лучше знала своего начальника, она знала как дорого ему обошлись эти компьютеры, этот офис. Она подбежала к нему и стала рассказывать, как она помогала Петру, а он её не слушал, она поправляла его, он твердил своё. Она хотела помочь ему поднять компьютер, он ей нагрубил.

Оборотнев слушал Неумелову, и делал выводы, какой сотрудник ему попался. Он ведь искал коммуникабельного, который не будет повышать голос, обходительного, умного, образованного, а этот запорол важный документ, который решал многое, сломал технику, тут Оборотнев вспомнил как дорого ему обошлось обустройство офиса, видел заплаканное лицо Неумеловой. Оборотнев считал в уме убытки. Начальник, как и любой другой руководитель, решил не сильно верить женщинам, которые слишком эмоцианальны, поэтому он подозвал к себе спокойного Полежаева.

Полежаев не слышал, с чего все началось, ведь он "спал с открытыми глазами", но как он мог сказать, что он ничего не знает, он ведь сидит в том же кабинете. Поэтому подтвердил слова своих коллег.

Оборотнев быстрыми шагами направился в кабинет Терпелова. " Ты кого мне нашел? Я просил найти опытного, умного, надежного, а главное коммуникабельного. А ты привел мне такого, который хуже тех, которые сейчас у меня работают. В моей фирме должны быть только самые лучшие, самые успешные, хотя бы со временем. Я не буду сидеть сложа руки, Терпелов дай объявление: "В стремительно развивающуюся фирму требуются высококвалифицированные специалисты. Требование: высшее образование, коммуникабельность, опыт работы от 1 года, знание компьютерных программ... От нас дружный коллектив. высокая зарплата, адекватное руководство, ждем Вас по адресу...Напиши что-нибудь в этом роде или как-нибудь по другому.

- А что делать с новым сотрудником? - спросил Терпелов, ему было искренне жаль Петра.

- Что-что, ясное дело что, я такого к себе не возьму. Завтра ты ему позвонишь и сообщишь. Я пошел домой, ты тоже долго не сиди.

Близился конец рабочего дня. Сотрудники заканчивали свои дела и начали собираться домой, поглядывая за новыйм сотрудником, который тщетно пытался восстановить компьютер.

Наконец все ушли. Петр наконец-таки справился с поломкой и попытался заново сделать отчет, так как его надо было сделать за сегодняшний день. Надо сказать, что Петр переживал настоящий стресс. Чтобы как-то прийти в себя, он сделал себе кофе и начал по быстрому делать отчет. Он был напряжен, но старался сохранять самообладание. Петр не заметил, как пролил кофе на клавиатуру. Близился предел терпения Петра. Пробовал набрать текст, но тщетно. Тогда он вскрыл клавиатуру и почистил её. Снова собрал. Подключил. Не работает. Тут Петр психанул и стал бить клавиатуру об стол...



..."Мертвая!" - сказал Петя и выкинул обломки устройства в мусорную корзину. Затем он выключил свет в офисе, так как уходил последним, и направился к двери. Так закончился ещё один день.

На остановке висит объявление, которое трудно не заметить.

..."Наша стремительно развивающаяся фирма заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов. Если вы молоды и энергичны, ответственны и коммуникабельны, то мы ждем Вас по адресу ул. Вагизова, д.14.

Автор: Ирина Романова

Дата публикации: 30.11.2013





© Романова Ирина. 2010г. - 2016г. Правила перепечатки XML-Карта сайта